Logo

活動快訊

[活動]110年度偏鄉地區職業傷病服務巡診與宣導活動-彰基職業傷病防治中心(110.10.02舉辦)

  • Start date: 2021/9/27

勞動部職業安全衛生署中區職業傷病防治中心
110年度彰化偏僻地區職業傷病巡診及宣導活動


活動目的:彰化縣線西鄉位處沿海偏僻地區,因地理位置及多數鄉民從事農漁牧業或製造業,對於職業傷病資訊較為缺乏且就醫不便利,透過與在地單位連結辦理職業醫學專科醫師巡診及職業傷病宣導活動,讓民眾更加瞭解職業傷病與農勞保相關權益,提供諮詢職業傷病預防、診斷、評估等服務,亦連結在地資源建置合適職業傷病轉介模式,期望協助更多勞工至職業醫學科就診,早期診斷早期治療,不忘自身職業傷病防治之權益,保障身心健康,提升在地醫療照護可近性,將資訊回饋給署內,作為未來職業傷病相關政策修訂之參考。
    日期:110年10月2日(週六)09:00~12:00
    地點:彰化縣線西鄉中央路二段135號 線西國小活動中心
    對象:線西鄉鄉民及其他有需要之民眾
    主辦單位:勞動部職業安全衛生署
    執行單位:彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院中區職業傷病防治中心
           彰化基督教醫療財團法人彰化基督教醫院職業醫學科
    協辦單位: 彰化縣線西鄉衛生所
    活動表:

時間

活動內容

活動人員

09:00

09:30

常見職業傷病暨農勞保職災權益

彰化基督教醫院 湯豐誠醫師

09:30

12:00

職業傷病巡診諮詢服務
職業傷病文宣擺放及互動問答活動

彰化基督教醫院 湯豐誠醫師
彰基中區職業傷病防治中心 個管師

12:00

賦歸

(上述時間及人員,以協辦及執行單位當日安排為主)

歡迎各位的參與,我們誠摯的邀請您!
彰基中區職業傷病防治中心 全體人員敬上

防疫措施:
因應嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19),辦理單位於活動各期間持續關注中央流行疫情指揮中心公布之疫情狀況,並適時提供資訊給所有參與人員。本活動為預防嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19)擴散,依中央流行疫情指揮中心訂定發布之「『COVID-19(武漢肺炎)』因應指引:公眾集會」辦理,預採取以下防疫因應措施。
(一)    活動當天:
1.    現場人員須配合防疫政策量測體溫。
2.    當天發燒(額溫≧ 37.5℃)或有急性呼吸道症狀者不得參加活動。
3.    活動參加者保持社交距離:宣導室內應保持1.5 公尺、室外保持1公尺,無法保持社交距離則需配戴口罩。
4.    請工作人員全程配戴合格之醫療用口罩,茶敘與午餐時間,保持社交距離、注重自我防疫管理,正確洗手保持手部衛生、遵守呼吸道衛生與咳嗽禮節,少碰眼口鼻,防接觸感染。
5.    現場備有衛生紙及消毒酒精,若學員有需要可自行使用。
(二)    防疫應變:
1.    若工作人員或參加學員在活動期間,倘有發燒(額溫≧37.5℃)、呼吸道症狀或腹瀉等症狀,應主動告知工作人員並配合戴上口罩,並視需要建議至鄰近醫療院所就醫。
2.    發現疑似嚴重特殊傳染性肺炎通報定義者通報當地衛生所,並連繫後送醫院,將疑似個案送醫、配合衛生單位進行疫情調查與相關防治措施。
(三)    因應疫情變化,將配合中央流行疫情指揮中心之指示辦理。




附加檔:





回活動快訊列表



Back to Top